点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第三届习近平党建重要论述研究论坛在京举行
首页> 学术会议 > 正文

第三届习近平党建重要论述研究论坛在京举行

来源:2021-07-02 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设一系列重要论述,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中国科学院大学马克思主义学院、中国社会科学院马克思主义研究院、全国党建研究会科研院所专业委员会于6月27日在北京会议中心共同举办第三届习近平党建重要论述研究论坛。来自高校、党校(行政学院)、科研院所、机关、企事业单位等近200余人参加了会议。

第三届习近平党建重要论述研究论坛在京举行

  论坛由中国科学院大学副校长苗建明主持开幕式,中国科学院副院长、党组成员,中国科学院大学党委书记、校长李树深,中央党校原常务副校长、原中央党史研究室主任、全国党建研究会会长李景田,中国人民解放军后勤指挥学院邵维正教授,中国科学院大学马克思主义学院院长、中央纪委驻中科院原纪检组组长、全国党建研究会科研院所专委会主任委员王庭大先后致辞。

  中国科学院直属机关党委副书记、全国党建研究会科研院所专委会副主任委员房自正主持大会发言,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国,中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东,中央党校党的建设教研部思想政治教育教研室主任宋福范、湖南中医药大学马克思主义学院院长李晖、中国社会科学院马克思主义研究院习近平新时代中国特色社会主义思想研究部主任陈志刚分别以《中国共产党精神谱系的科学内涵》、《习近平党的建设重要论述的两个鲜明特点》、《党的自身建设是百年辉煌的伟大法宝》、《最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜》、《毛泽东坚持问题导向思想方法的湖湘文化渊源》、《历史周期率的思考》为题作了大会发言。在四个分论坛中,与会人员围绕党的建设百年历程与基本经验、中国共产党建设与中华民族伟大复兴、党的政治建设决定党的建设方向和效果、高质量推进基层党组织建设等四个方面进行了热烈、充分的交流研讨。(中国科学院大学马克思主义学院办公室供稿)

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

CA88云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 缅怀英烈 致敬英雄

  • 宁夏平罗:沙地马铃薯收获忙

独家策划

推荐阅读
2021年9月2日,新疆拜城县塔里木油田克深8-17井,网电钻机正在进行试油作业。
2021-09-03 10:35
2021-09-03 10:32
当日,建宁县公安局均口派出所主动联系镇政府、国土局等相关部门组成检查组,深入辖区景区、非景区景点开展安全隐患摸排及整改工作。
2021-09-03 10:11
2021年9月2日,在四川内江卫生与健康职业学院,内江市东兴区组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。
2021-09-03 09:58
8月31日,武警安徽总队合肥支队各基层单位采取多种形式组织士兵退役仪式,退伍老兵卸下警衔臂章,告别火热军营,奔赴新的征程。
2021-09-02 15:09
近日,摄影爱好者拍摄到秋季清晨的内蒙古伊图里河云海美景。伊图里河国家湿地公园内,浓郁的森林气息扑面而来,滚滚云海翻腾在山峦之间,绵延起伏的山峰化身海中小岛,若起若浮,忽隐忽现,梦幻迷离,宛若仙境。
2021-09-02 10:18
上海闸北公园以及永和路的树上近日"住进"了不少小动物,这些可爱的树洞彩绘,多以动物为主,包括老虎、兔子、松鼠、鸟等,它们是静安区绿化部门为美化环境,增加游园乐趣而进行的创作。
2021-09-02 10:00
2021-09-02 09:45
2021年8月31日,蓝天白云下的江西省新余市仙女湖区河下镇礼珠村、划江村,清澈河道穿越而过,蜿蜒道路联通四方,乡村产业鳞次栉比
2021-09-01 11:32
2021-09-01 10:23
2021-09-01 10:11
浙江省玉环市楚门又一期牛市开集,来自玉环、温岭等地的养牛户、种田户带着耕牛、肉牛、母牛、幼牛等汇集于此,进行评牛、相牛、买牛、卖牛、换牛等活动,互通牛市余缺、供求等交易,通过牛生意、牛经济带火牛养殖、牛发展。
2021-09-01 09:51
2021年8月30日傍晚,湖南省麻阳苗族自治县西晃山风电场,风力发电机矗立在群山之中,形成一道亮丽的风景。近年来,该县发展环保风电产业,以清洁能源促进绿色生态环境的改善,助推县域经济的发展
2021-08-31 11:11
近年来,该镇充分利用地处里下河洼地的资源优势,通过 "基地+农户"等形式催生了"荷藕经济",带动当地农民致富。
2021-08-31 09:55
2021-08-31 09:26
中秋佳节临近,河北省玉田县各食品厂开始忙碌起来,工人们忙着赶制月饼供应市场。
2021-08-30 10:17
2021-08-30 09:53
2021-08-30 09:36
广西都安2021年菁盛毛葡萄丰收节拉开帷幕,该县菁盛乡种植的2.3万亩毛葡萄进入成熟收获季节,今年预计总产量超过400吨,预估产值可实现270万元。菁盛乡素有"都安毛葡萄之乡"的美誉,野生毛葡萄漫山遍野,一株生长160余年的"葡萄王"成为当地最响亮的"招牌"。
2021-08-27 17:09
2021-08-27 10:13
加载更多